|
Наши песни
| |
| Путник | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:15 | Сообщение # 1 |
|
Штурман
Статус: Offline
| Песня альпинистов Юрий Визбор Посвящается В.Кавуненко Am С Вот это для мужчин - рюкзак и ледоруб, Dm E7 И нет таких причин, чтоб не вступать в игру. Am С А есть такой закон - движение вперед, Dm E7 И кто с ним не знаком, навряд ли нас поймет. Am Dm Припев: Прощайте вы, прощайте, G7 С Писать не обещайте, Dm Но обещайте помнить E7 И не гасить костры Am До послевосхождения, F E7 Am До будущей горы, И нет там ничего - ни золота, ни руд. Там только-то всего, что гребень слишком крут, И слышен сердца стук, и страшен снегопад, И очень дорог друг, и слишком близок ад. Но есть такое там, и этим путь хорош, Чего в других местах не купишь, не найдешь - С утра подъем, с утра и до вершины - бой. Отыщешь там в горах победу над собой. 1967
А я люблю гонять чаи с пахучим привкусом дымка. И всё глядеть в глаза твои, зеленоватые слегка...
|
| |
|
|
| Путник | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:19 | Сообщение # 2 |
|
Штурман
| Частушки - Семинар спасотряда. Классика "Ирбиса", поём все вместе под гитару Маленький мальчик в пещеру залез, к плите привязал он веревки конец. Дернулся мальчик – плита полетела, долго искали плоское тело. Девочка с мальчиком лезут в пещеру, старую карту принявши на веру. Лет через двадцать их общие дети солнце увидят, и звезды, и ветер. Девочка в стену крюк скальный забила, лихо веревку к нему прицепила, встегнула каталку, решила спуститься... Жаль, что в пещерах не строят больницы. Мальчик в колодец спускался несмело, выступ задело неловкое тело, камни в колодец слетели шурша – напрасно родители ждут малыша. Юный турист отдыхал в ПБЛе, паводок начался в этой пещере, долго с водою боролся он смело, в сифоне застряло распухшее тело. Маленький мальчик завал проходил, камень случайно ногой зацепил. Только успел он шепнуть: "Помоги..." – груда камней заменила мозги. Группу туристов сифоном закрыло, только на сутки еды им хватило. Любая уха мармелада вкусней, если в ней печень десятка людей. Девочка Лена в колодец глядела, Люда ее напугать захотела. Инструктор рыдает над грудой костей: карбидка накрылась за двести рублей. Маленький мальчик карбидку нашел, с нею в большую пещеру пошел. Дрогнула крышка, взорвался баллон – так и не смог пронырнуть он сифон. Девочка смело ушла по веревке, напрасно мечтала она о страховке. Рапелью точеную шею обвило – как нам в пещере весело было! Лена в пещере без карты гуляла, в район неизвестный случайно попала. Долго цепляли табличку на стену, Hет, не забуду я девочку Лену. Юный турист нацепил акваланг, камнем случайно ударило шланг, вроде случайно забился редуктор – долго смеялся над шуткой инструктор. Девочка Оля в сифоне ныряла, в трещину ножкой случайно попала. Долго хватались ручонки за стену: ей-то по ноздри, а мне по колено. Мальчику, видно, с детства везло: паводок видел он только в кино. Огромной волной его смыло с карниза – больше не будет смотреть телевизор. Девочка смело в пещере ходила, что-то она в темноте зацепила. Пропала у мамы красавица дочка: челюсть в кармане, в трусах позвоночник. Как-то в пещеру пошли два туриста, взяли с собою бензина канистру, но поступили они с нею глупо: в базе нашли два обугленных трупа. Юный турист под колодцем гулял, старый инструктор входник ковырял. Ломик на каску спикировал точно, он заменил малышу позвоночник. Два идиота понорчик нашли, в нем до второго колодца дошли. Топнул ногой он – пробка подалась. Все хорошо, но страховка порвалась. Мальчик с пещеры наверх поднимался, быстро бежать на жумарах пытался. Звон карабина напомнил струну – нет, не увидит он больше луну. Зря вы смеетесь над шуткой, туристы, сделали это не просто садисты. Жмуриков много, публика рада – это ведь был семинар спасотряда!
А я люблю гонять чаи с пахучим привкусом дымка. И всё глядеть в глаза твои, зеленоватые слегка...
|
| |
|
|
| Путник | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21 | Сообщение # 3 |
|
Штурман
| Ещё древняя)) песня "Ирбиса": Зеленоватые глаза Борис Вахнюк G A7 D7 G Мне говорят: "Какой резон в твоих палатках на снегу?" A7 D7 G Мне говорят: "Не тот сезон", а я иначе не могу. H7 Am D7 А я люблю гонять чаи с пахучим привкусом дымка | G A7 D7 G | И все глядеть в глаза твои, зеленоватые слегка. | 2 раза Проснулся лес, костёр погас, рассвет упал на тень мою, Я это видел столько раз, а вот теперь не узнаю Как потеплели небеса и как весна недалека, | А всё они, твои глаза, зеленоватые слегка. | 2 раза С весёлой елью надо мной двумя палатками в лесу Прощаться трудно, но домой зато я песню принесу Про эти первые ручьи, ещё несмелые пока | И про глаза, глаза твои, зеленоватые слегка. | 2 раза Иной вариант аккордов: G Ам D I.Мне говорят : "Какой резон G В твоих палатках на снегу ? " Ам D Мне говорят : "Не тот сезон ", G А я иначе не могу. G7 C А я люблю гонять чаи D G D С пахучим привкусом дымка, Am D И все глядеть в глаза твои, G Зеленоватые слегка. II.Проснулся лес, костер погас, Упал рассвет на тень мою. Я это видел столько раз, А вот теперь не узнаю. Как посветлели небеса, И как весна недалека, А все они, твои глаза, Зеленоватые слегка ! III.Вот с этой елью надо мной, С двумя палатками в лесу Прощаться надо, но домой Зато я песню принесу Про эти первые ручьи, Еще несмелые пока... И про глаза, глаза твои, Зеленоватые слегка.
|
| |
|
|
| Путник | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:26 | Сообщение # 4 |
|
Штурман
| Ну и специально для Алёны))): Am У альпиниста век не долог, E Am И потому так сладок он. Dm Откинув серебрянки полог G7 C A7 И скальных крючьев слышен звон Dm E Рюкзак нальётся, как чугунный, E F A7 Такой под силу только мне… Припев: A7 Dm E F Не обещайте деве юной, \ Dm E Am /2раза Любви вечной на земле./ Булинь не женская забава, Ты зря вязать его взялась. А ну катись отсюда баба, Покуда кровь не пролилась. Булинь развяжется бесшумно, И крик раздастся в вышине. Припев: Не доверяйте деве юной \ Крепить перила на стене./ 2раза Козадум стоит стеною, И нам не взять его пока. Крюк что забит её рукою, Я достаю без молотка. Через плечо меня страхует Она в безумной вышине. Припев: Не доверяйте деве юной \ Своей страховки на стене./ 2раза Опять холодная ночёвка И баба с примусом сидит. И вот горит моя пуховка, И спальник мой уже горит. Огонь пылает как безумный И подбирается ко мне. Припев: Не доверяйте деве юной \ Готовить ужин на стене./ 2раза Течёт шампанское рекою, И взор туманится слегка. И всё как будто под рукою И всё как будто на века. Рюкзак титаного-чугунный Ты поломала не со зла. Припев: Не доверяйте деве юной \ Предмет сложнее помела./ 2 раза
|
| |
|
|
| Alena | Дата: Суббота, 22.05.2010, 19:28 | Сообщение # 5 |
|
Идейный организатор
| Булат Окуджава «Ты гори, мой костер» Что легенды нам о боге, Если бы не мы с тобой. Наши боги - две дороги, Что ведут в последний бой. Припев: Барабан старается, Трубач играет сбор, И нет среди нас белоручек. Ты гори, гори мой костер, Мой товарищ, мой друг, мой попутчик. Ты гори, гори мой костер, Мой товарищ, мой друг, мой попутчик. Кто куда, а мы лишь прямо Через мрак на свет костра. Прощай папа, прощай мама, Прощай младшая сестра. Припев: Пламя разгорается На весь земной простор, И первыми время нас учит. Ты гори, гори мой костер, Мой товарищ, мой друг, мой попутчик. Ты гори, гори мой костер, Мой товарищ, мой друг, мой попутчик. P.S. Песня конечно пионерская, но они ведь тоже были романтиками да и отличными походниками. Так что памяти замечательного автора Булату Окуджаве и фильму "Бронзовая птица" посвящается... 
|
| |
|
|
| Alena | Дата: Суббота, 22.05.2010, 19:31 | Сообщение # 6 |
|
Идейный организатор
| Девочки завязывают бантики Девочки завязывают бантики. На руку и на ногу легки. Девочки мечтают о романтике, Собирая в горы рюкзаки. Вместо босоножек пару триконей Собирают девочки в поход. И глядят на них глазами дикими Мама, папа и сиамский кот. Им бы на курорт, мужчины дружно бы На руки их взяли б в пять минут. Здесь же за инструктором разгруженным Сами они груз свой волокут. Там бы шли они, сверкая глазками, В аромате моря и вина. Здесь же с ледорубами под касками… Не поймешь, где он, а где она. В шрамах, синяках идут хорошие И смеются всем смертям назло, Свиду словно боевые лошади После съемок фильма "Ватерлоо". Что же ты наделала, романтика? Превратила в Золушек Принцесс. Завязали булинями бантики, Получилось чудо без чудес. Девочкам мечтается и грезится Шум лавин и ветра страшный свист, И большой, как Малая Медведица, В усмерть в них влюблённый альпинист. Это про которого поётся, Что он на вершине, как хмельной, И с которым чёрт не разберётся, Где хороший он, а где плохой. Вроде не скулит он, и не ноет, Только вот и в горы не идёт. Может он влюблён, и всё такое, Ну, а кто ж рюкзак то понесёт? С мальчиками все гораздо проще. Мальчику важней всего значок. Мальчику, бывает, даже тёща Подносит к самолёту рюкзачок. Когда он летом в горы уезжает, Он для всех заранее герой. Его семья в альплагерь провожает, Как на последний и священный бой. Он ледоруб полгода дома точит, И из подушек выпускает пух, И спальник себе кроет среди ночи На одного, а мысленно на двух. Он письма пишет кратко и сурово. И мама уже видит страшный сон, Как будто лагерь не в лесу сосновом, А проволокой колючей обнесён. Оружие у них, то бишь карабины. И слышит мама пуль ужасный свист, И видит, как связал родного сына Инструктор - альпинист-рецидивист. Нельзя сказать, что мальчик не мечтает. Но все его заветные мечты, Когда он летом в горы уезжает, Как правило, конкретны и просты. Надеть бы на инструктора колоду, Чтоб он, как люди, шёл, а не бежал, Мечтают мальчики на переходах, Мечтают на страховке среди скал. Найти бы на дороге самородок, А лучше с колбасою бутерброд, Вернуться бы живому из похода, А в лагере из дома перевод. Нанять бы, скажем, шерпа или пару, Иль, на худой конец, осла, Идти себе, петь песни под гитару И пиво пить у каждого куста. Приделать бы к Наташкиной фигуре Катькин бы характер золотой, И чтоб она ещё была не дурой, Водилась бы не с Колькой, а со мной. И отпускают бороды и баки, Штормовки любят, чтоб рваньё одно. Чтоб выглядеть, как бравые рубаки От батьки по фамилии Махно. Шагают мальчики под облаками, Шагают девочки за ними вслед. А рядом за ближайшими горами, Всё ярче разгорается рассвет. Вы про меня плохого не подумайте, Я сам чрез это всё давно прошёл. И на душе не чувствую обиды я, И это, безусловно, хорошо. Как хорошо, что есть ещё романтика, Что Джомолунгма есть и Суфруджу… А девочки завязывают бантики, А я на них с усмешкою гляжу. 
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Суббота, 31.07.2010, 12:25 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Владимир Высоцкий - Вершина С#m Здесь вам не равнина, здесь климат иной - Идут лавины одна за одной, F#m H7 E С#m И здесь за камнепадом идет камнепад. F#m И можно свернуть, обрыв обогнуть, С#m Но мы выбираем трудный путь G#7 С#m Опасный как военная тропа. Кто здесь не бывал, кто не рисковал, Тот сам себя не испытал, Пусть даже внизу он звезды хватал с небес. Внизу не встретишь, как не тянись, За всю свою счастливую жизнь Десятой доли таких красот и чудес. Нет алых роз и траурных лент, И не похож на монумент Тот камень, что покой тебе подарил. Как вечным огнем, сверкает днем Вершина изумрудным льдом, Которую ты так и не покорил. И пусть говорят, да, пусть говорят... Но нет, никто не гибнет зря! Так лучше - чем от водки и от простуд! Другие придут, сменив уют На риск и непомерный труд,- Пройдут тобой не пройденный маршрут. Отвесные стены... А ну, не зевай! Ты здесь на везение не уповай: В горах ненадежны ни камень, ни лед, ни скала. Надеемся только на крепость рук, На руки друга и вбитый крюк И молимся, чтобы страховка не подвела. Мы рубим ступени... Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони! Ты счастлив т нем И только немного завидуешь тем, Другим, у которых вершина еще впереди.
|
| |
|
|
| Путник | Дата: Четверг, 02.09.2010, 01:02 | Сообщение # 8 |
|
Штурман
| Долго вспоминал, но всё таки вспомнил. Одна из наших старых песен, текст меняется в зависимости от клубов)), исполняется на мотив песни "Стальная эскадрилья": Там где машина не пройдёт, Где бронепоезд не промчится, Турист на пузе проползёт, И ничего с ним не случится. Туристы все лихой народ, Им даже море по колено, Турист всегда готов пожрать, Пусть даже сварено полено. В палатке спят в три этажа, Не разберёшь, где руки – ноги, Последним влез инструктор наш, Завхоз остался на пороге. Туристы крепче ногу ставь, Нас путь далёкий ожидает, Долины рек, вершины гор, Они в нас волю закаляют.
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:43 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Есть среди туристов страшная легенда, что для того, чтобы прошел дождь нужно спеть "Вальс в ритме дождя" Наума Лисицы... вот только песни, дождь останавливающие пока никем не открыты...))) Вальс в ритме дождя... Am E Солнца не будет, жди - не жди, Am Третью неделю льют дожди. E Третью неделю наш маршрут Am С ясной погодой врозь. Dm Словно из мелких-мелких сит Am Третью неделю моросит. E Чтоб не погас у нас костер, Am A7(повт) Веток подбрось. В мокрых палатках спят друзья, Только дежурным спать нельзя, Сосны качаются в ночи Словно орган звучит. А у костра не сесть, не лечь, Как не устанет дождик течь. Слушай, давай станцуем вальс В ритме дождя. В небе не виден звездный свет, В небе просвета даже нет. А под ногами не паркет, А, основном вода. Но согревает нынче нас Этот смешной и странный вальс, И вопреки всему горит Наша звезда. Завтра нам снова в дальний путь. Ты эту песню не забудь, А передай ее друзьям Так,как запомнил сам. Собраны наши рюкзаки, Стянуны крепче ремешки, Снова нас будет дождик сечь Словно картечь.
Сообщение отредактировал Лиса - Суббота, 04.09.2010, 20:12 |
| |
|
|
| Alena | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:44 | Сообщение # 10 |
|
Идейный организатор
| Quote (Путник) Турист на пузе проползёт, И ничего с ним не случится. Да, сразу вспоминаются наши походы
|
| |
|
|
| Alena | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:28 | Сообщение # 11 |
|
Идейный организатор
| Захотелось выложить стихи одного не сильно примечательного, но очень душевного поэта. Его песни у костра в одно время очень затронули душу...пусть здесь всего лишь слова, без музыки...но все-таки, думаю вы оцените по достоинству его талант. По озеру босиком Роман Соколан Он не рабочий и не шахтер Он не учитель, ни врач, ни вор Он обитает там, где этих профессий просто нет И он совсем, совсем, совсем, совсем, совсем один встречает рассвет Немного странник, чуть-чуть турист Немного странный, душою чист Он счастлив быть один, по озеру гулять босиком И говорит, что Кинбурн - это его дом. О-о! И если мы хотим, то мы можем его расспросить обо всем! Припев: Но если б вы спросили его, что такое любовь? То он ответил бы: "Я без понятия" И если б вы спросили его, что добро, а что зло? То он ответил бы: "Какая разница?" Но если б вы спросили его, что делать В тот момент, когда рядом нет никого? О-о! То он ответил бы, он сказал бы: "Гуляйте по озеру босиком!" И называл он себя просто Ян Хоть это и не имело значения Он был в белой рубахе и в белых штанах И седина поселилась в его волосах И он сказал, что он много где был И как прекрасен весь этот мир Но только он не сумел рассказать почему Ему приходится по озеру гулять одному О-о! Это давно уже не важно ему.
|
| |
|
|
| Alena | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:33 | Сообщение # 12 |
|
Идейный организатор
| Мышка Роман Соколан Я маленькая мышка Бегу я по дорожке И все вокруг прекрасно Кругом цветет весна Но только мне не весело Дрожат от страха ножки Люди в моем доме Завели кота!!! А он такой ужасный серый кот Я точно знаю - он меня сожрет Такая вот печальная перспектива Ну кто же мне ответи почему Ловить мышей так нравится ему А мышка тоже хочет жить красиво. Я мягкий и пушистый И от рожденья серый Меня все заставляют Ловить мышей Но только мне не весело И до мышей нет дела Ведь по-соседству бродит Большой и грязный пес А он такой большой и очень злой Я точно знаю - он придет за мной Такая вот печальная перспектива Ну кто же мне ответит почему Гонять котов так нравится ему А котик тоже хочет жить красиво. Я классная собачка Бегу я по дорожке И хвостиком виляю Я с виду - ничего! Но только мне не весело Со мной не дружит кошка И мышка не выходит Мне грусно одному А вокруг такая красота Но не хватает мне сейчас кота Такая вот печальная перспектива И мышка не выходит третий день Наверно лучше ей среди людей С людьми ведь, каждый знает, жить красиво!
|
| |
|
|
| Лиса | Дата: Четверг, 07.10.2010, 21:07 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Про туриста (Юрий Ким) D Hm G A7 Вы спросите: А кто такой - турист? И я отвечу, ничего не скрою: - Турист в душе - ребенок и артист, которому не хочется покою. А хочется лишь лазать по горам да с рюкзаком таскаться за плечами И свой сухарь последний пополам с пятью своими поделить друзьями. G A7 D Припев: И снова по горам топ-топ-топ-топ. G A7 D По долам, по лугам топ-топ-топ-топ. G A7 D Hm И снова по горам, по долам, по лугам G A7 D Топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ. Вы спросите: Каков еще турист? И я отвечу - промолчать негоже: - Турист - непревзойденный оптимист, хотя и погрустить он может тоже. Он может так взгрустнуть, что ой-ой-ой! Земля заплачет вместе с небесами и молния сверкнет над головой И ливень пронесется над лесами. Припев. Но, весь промокший, как бездомный пес, он заползет, как в конуру, в палатку. Поцеловавши фляжечку взасос, беззлобно помянет он "Боску-матку". А утром - счастья полные штаны, ведь солнце светит, как большой прожектор. И снова за плечами - полстраны, хотя давно на кедах стерт протектор. Припев. Еще турист - по жизни приколист. Предпочитает розыгрыш зарядке. В "приколах" он большой специалист и с юмором все у него в порядке. Он может в час, когда все видят сны, насыпать соли в чай, чтоб не остыло, И другу завязать узлом штаны, а утром заявить, что так и было. Припев. Еще турист - любитель-гитарист. Гитару он с собой таскает гордо. В кругу друзей он - виртуоз, солист, хотя всего-то знает три аккорда. А у костра все будут подпевать, многоголосьем разливаясь звонко, А он, конечно, будет запевать. Неважно, что фальшиво, главно - громко! Припев. Вы спросите: А как туристом стать? И я отвечу, правды не скрывая: Природу надо, братцы, обожать, а не квартиру, мохом зарастая, А также быть ребенком и артистом, большим специалистом-приколистом, Любителем-солистом-гитаристом, веселым человеком-оптимистом, Любить друзей и солнце в небе чистом - и настоящим станешь ты туристом! Припев: Тогда и ты ногами топ-топ-топ. А, может, на байдарке шлеп-шлеп-шлеп. На лыжах, на коньках, на "шпильках"-каблуках, Навьюченный, как лошадь, топ-топ-топ.
|
| |
|
|
| Alena | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 21:09 | Сообщение # 14 |
|
Идейный организатор
| да уж, все мы в душе дети-приколисты. Особенно над собой. Как говориться: "Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет! А туристы-дураки, тащат в гору рюкзаки!"
|
| |
|
|
| Alena | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 21:49 | Сообщение # 15 |
|
Идейный организатор
| Давайте окунемся в детство и вспомним (или первый раз прочитаем ) замечательные детские туристические песни! ПЕСЕНКА ПРО ВЕСЕЛОГО ТУРИСТА Крутыми тропинками в горы, Вдоль быстрых и медленных рек, Минуя большие озёра, Весёлый шагал человек. Одиннадцать лет ему было, И нёс на плече он мешок, А в нём полотенце да мыло, Да белый зубной порошок. Припев: Нам путь не страшен, Дойдем до облаков. С весёлой песней нашей Шагается легко! Он шёл без ружья и без палки Высокой зелёной травой, Летали кукушки да галки Над самой его головой. Он встретить в пути не боялся Ни змей, ни быков, ни собак, А если встречал, то смеялся И сам выговаривал так: Припев И туча над ним – вместо крыши, А вместо будильника – гром, И все, что он видел и слышал, В тетрадку записывал он. А чтоы еще интересней И легче казалось идти, Он пел, и весёлая песня Ему помогала в пути. Припев И окна в домах открывали, Услышав – он мимо идёт, И люди ему подпевали В садах, у дверей, у ворот. И я эту песню услышал, Приятеля голос узнал, Без шапки на улицу вышел И песенку эту догнал. Припев 
|
| |
|
|
|
Меню сайта
|